为TP-LINK WDR7400配置定时自动重连PPPOE

给家里新买了一台TP-LINK WDR7400家庭网关,找了半天没有发现定时自动重连PPPOE的功能,于是想就用模拟登陆的方法来实现。使用Chrome的开发面板,抓取了页面的请求,分析了下其实关键只有3步,获取token,带着token请求断开连接,带着token请求连接。那用什么程序来在我的ubuntu 16.04上来做这个事情呢? 用shell很容易,但是转念一想不如用node,趁此机会复习下ES6,试一把同步写逻辑异步来执行。

于是写了下面的代码

这里面用到了ES6的几个特性,一个是生成器函数,一个是模板字符串,还有用co实现了逻辑同步书写。写完之后感觉还是比较流畅的,从callback hell中解脱出来的感觉非常好。

最后使用crontab配置好每天定时执行,就搞定了。

如果你需要下载执行,请把REPLACE_TO_YOUR_PASSWORD替换成你自己设备HTTP请求时发送的密码,应该是经过处理之后发送的,具体逻辑没仔细看,如果你有兴趣可以自己看下页面的js肯定能找到。node环境支持ES6即可,我用的7.4,npm装好co和co-request然后就可以执行了。

Leave a Comment

*