Android ADB常用命令

最近开发Android项目,经常用到adb命令,下文整理的命令十分有用

本文由 伯乐在线 – lum 翻译自 growingwiththeweb。欢迎加入Android小组。转载请参见文章末尾处的要求。

下面是一些我搜集的一些Android ADB(Android Debug Bridge)命令,在手动或自动构建和测试过程中它们非常好用。

查看已连接的设备

使用此命令查看所有的连接设备,并列出它们的ID:

如果存在多个设备连接,可以使用 adb -s DEVICE_ID 来指定特定的设备。

使用TCP连接调试Android设备

需要使用eclipse调试多个Android设备时,使用几条数据线就会搞得一团糟,这时不如使用TCP连接

使用上面查看到的DEVICE_ID,连接好后就可以在eclipse中进行调试了

安装应用

使用 install 命令来安装apk,如果设备上已经安装了应用,可以使用可选参数 -r 重新进行安装并保留所有数据。

卸载应用

启动Activity

进入设备的命令行

截取屏幕

Sergei Shvetsov 写出了一行漂亮的PERL代码,它利用 shell screencap截屏并输出到本地目录中,访问他的博客获取详细信息。

解锁屏幕

向设备发送屏幕解锁命令:

日志

用来在命令行中显示日志流:

按标签名过滤

按优先级过滤
显示指定告警优先级及以上的日志:

优先级设置如下:

  • V:Verbose (最低优先级)
  • D:Debug
  • I:Info
  • W:Warning
  • E:Error
  • F:Fatal
  • S:Silent (最高优先级, 在这个级别上不会打印任何信息))

按标签名和优先级过滤

使用grep过滤
另外,在支持grep的系统中,logcat输出可以通过管道发送给grep

清除logcat的缓冲区
使用这个命令来清除缓冲区,并清除旧的日志数据:

延伸阅读

更多详细信息请参考adb官方网站

原文链接: growingwiththeweb   翻译: 伯乐在线 – lum
译文链接: http://blog.jobbole.com/61592/

2 thoughts on “Android ADB常用命令

  1. 看来咱们最近研究的东西有交叉点啊~翻译的很好!我翻译了一半,把英文的看完了~不想翻译了~为什么感觉输入汉字那么麻烦~难得非得学五笔啊~

Leave a Comment

为防机器,验证码请直接输入4个数字1

*